quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Autorização do Mestrado Pela Capes Em Produção Vegetal

Conselho Universitário autoriza criação de 4 mestrados na UEG

As propostas para a criação dos mestrados foram aprovadas na última terça-feira, 28, em Anápolis, durante a 59ª Plenária do Conselho Universitário da Instituição.


Presidido pelo reitor Luiz Antônio Arantes, o Conselho Universitário aprovou a criação do mestrado próprio em História Ambiental e Saberes Coletivos , a ser oferecido na Unidade Universitária de Ciências Socioeconômicas e Humanas, em Anápolis, onde também deverá ser oferecido o mestrado interdisciplinar em Educação, Linguagens e Tecnologias. Também foi aprovada a proposta de um mestrado próprio em Ciência Animal na Unidade Universitária da UEG de São Luís de Montes Belos e em Produção Vegetal na Unidade de Ipameri.

A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação tem até o próximo dia 29 de julho para apresentar as propostas ao edital da CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior). De acordo com o coordenador de Stricto Sensu da Pró-Reitoria, professor Haroldo Reimer, se os programas de mestrado forem aprovados na CAPES, a previsão é que as vagas sejam ofertadas a partir de março de 2012.

Hoje dia 03 de novembro de 2011, foi aprovado pela CAPES o mestrado em PRODUÇÃO VEGETAL na Universidade Estadual de Goiás Unidade Universitária de Ipameri.

O Conselho Técnico Científico (CTC-ES) da CAPES comunicou ao reitor da Universidade Estadual de Goiás, professor Luiz Antônio Arantes, a aprovação, com a nota inicial 3, da proposta do curso de Mestrado em Produção Vegetal. A proposta foi elaborada pela equipe da Unidade Universitária da UEG de Ipameri, sob a coordenação do professor Nei Peixoto e do diretor educacional da Unidade, professor Adilson Pelá. “A sede do novo mestrado deverá ser na UnU Ipameri, pois lá se encontra o maior número dos 17 doutores envolvidos na proposta. Mas também doutores de outras unidades foram agregados, pois se trata de um projeto da UEG como um todo”, explica o reitor.


Os trabalhos de elaboração da proposta foram acompanhados pela equipe da Gerência de Pós-Graduação da Pró-Reitoria de Pós-Graduação (PrP), sob a liderança do pró-reitor Harlen Inácio dos Santos. A equipe da Gerência é composta pela professora Cristhyan Martins Castro Milazzo (gerente), professor Haroldo Reimer (coordenador de Pós-Graduação Stricto Sensu), Haydée Lisboa Vieira Machado (assessora de stricto sensu), Keila Mendanha (secretária da PrP), Glaziela Ludmila Lira Cunha (assessora acadêmica) e Pâmela Martins Curado (assessora financeira).


“Com esta aprovação, a UEG dá um passo importante na consolidação da pós-graduação stricto sensu. Os dois mestrados próprios da UEG foram aprovados em 2006. Com a aprovação do Mestrado em Produção Vegetal quebra-se um “jejum” de mais de 5 anos. Logra-se também dar um importante passo no sentido da interiorização da pós-graduação stricto sensu no estado de Goiás”, esclarece o professor Haroldo Reimer.

Para a professora Cristhyan Milazzo "este é um dos resultados colhidos em razão da consolidação da Pós Graduação Stricto Sensu na UEG, que enquanto instituição única, vem mostrando, a certo tempo, a união e integração entre professores, das suas diversas unidades espalhadas pelo nosso Estado".

De acordo com a Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, o projeto deste Mestrado foi elaborado pela equipe de Ipameri, aprovado pelo Conselho Acadêmico (Resolução CsA 027/2011) no dia 27 de junho e pelo Conselho Universitário (Resolução CsU 010/2011) no dia 28 de junho. O envio para a Diretoria de Avaliação da Capes aconteceu em 28 de julho, sendo a proposta recomendada pela Comissão de Avaliação de Área (CAA) de Ciências Agrárias I. Com a homologação pelo CTC-ES/CAPES, o novo curso poderá ser implementado em breve.

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